creator search
下山田 真(1963-)
下山田 真(しもやまだ まこと、1963年5月 - )は、日本の農芸化学者。専門は、食品加工学・食品工学。学位は、農学博士(東北大学・1991年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院食品栄養環境科学研究院教授。 岐阜大学農学部助教授、岐阜大学応用生物科学部助教授、宮城大学食産業学部教授などを歴任。 来歴 生い立ち 1963年生まれ。1986年東北大学農学部食糧科学科卒業。1991年東北大学大学院農学研究科博士課程修了、農学博士の学位を取得。博士論文の題は「大豆サポニンに関する研究 : 植物体における分布、挙動および生理作用」。 研究者として 1991年7月、岐阜大学に採用され、農...
この人物の情報
schema:alternateName | シモヤマダ マコト |
schema:name | 下山田 真; 下山田真 |
schema:abstract | 下山田 真(しもやまだ まこと、1963年5月 - )は、日本の農芸化学者。専門は、食品加工学・食品工学。学位は、農学博士(東北大学・1991年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院食品栄養環境科学研究院教授。 岐阜大学農学部助教授、岐阜大学応用生物科学部助教授、宮城大学食産業学部教授などを歴任。 来歴 生い立ち 1963年生まれ。1986年東北大学農学部食糧科学科卒業。1991年東北大学大学院農学研究科博士課程修了、農学博士の学位を取得。博士論文の題は「大豆サポニンに関する研究 : 植物体における分布、挙動および生理作用」。 研究者として 1991年7月、岐阜大学に採用され、農... |
schema:birthDate | 1963 |
schema:description | 教員 |