幕内 秀夫   (1953-)

幕内秀夫(まくうち ひでお、1953年 - )は、健康・料理評論家。 茨城県生まれ。 東京農業大学栄養学科卒業。 管理栄養士。 専門学校の講師を務めるが、栄養教育に疑問をもち退職、伝統食と民間食養法の研究をおこなう。 フーズ&ヘルス研究所代表。 学校給食と子どもの健康を考える会代表。 [著書] 『体によい食事ダメな食事 伝統食に学べ』風濤社、1990、のち三笠書房知的生きかた文庫 『体に「ごはん」が一番』風濤社、1993 「ごはんで勝つ! 忙しいあなたには、やっぱりこれが一番」祥伝社黄金文庫 『粗食のすすめ 「本物の健康」は「正しい食事」からつくられる』東洋経済新報社、1995、シリーズ健・...

「Wikipedia」より

この人物の情報

人物名ヨミ マクウチ ヒデオ
人物別名 幕内秀夫
生年 1953年
没年 -
職業・経歴等 評論家

本の一覧

タイトル 著作者等 出版元 刊行年月
なぜ粗食が体にいいのか 帯津良一, 幕内秀夫著 三笠書房
[2020.3]
病気知らずの体をつくる粗食のチカラ 幕内秀夫 著 青春出版社
2018.2
日本人のための病気にならない食べ方 幕内 秀夫【著】 フォレスト出版
2018.3.16
野﨑洋光春夏秋冬の献立帳 野﨑洋光, 幕内秀夫 著 世界文化社
2017.11
子どものむし歯予防は食生活がすべて 黒沢誠人, 幕内秀夫 著 風濤社
2017.11
じぶん哲学 土橋重隆, 幕内秀夫 [述] サンダーアールラボ
2016.2
病気にならない夜9時からの粗食ごはん〈献立レシピ〉 幕内秀夫 著 青春出版社
2015.8
ドラッグ食(フード) 幕内秀夫 著 春秋社
2015.12
美しい人をつくる「粗食」生活 幕内秀夫 著 大和書房
2014.2
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