杵島 直美   (1954-)

杵島直美(きじまなおみ、1954年 - )は東京都出身の料理研究家である。 [人物] 母は村上昭子、息子はきじまりゅうたの料理研究家一家である。 成城大学文芸学部卒業後、母の村上昭子のアシスタント兼マネージャーを経て、母と同様料理研究家として独立した。 その後、テレビ・雑誌・新聞のメディアだけでなく、各料理教室の講師として活躍している。 母と料理本の共著を多く出している。 [著書] 『母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭』(2008年、青春出版社) 『食費を減らす365日節約おかず』(2008年、泉書房) 『おいしい漬けもの梅干し&保存食』(2008年、グラフ社) ほか [テレビ出演...

「Wikipedia」より

この人物の情報

人物名ヨミ キジマ ナオミ
人物別名 杵島直美
生年 1954年
没年 -
職業・経歴等 料理研究家

本の一覧

タイトル 著作者等 出版元 刊行年月
3行レシピでつくるおつまみ大全 杵島直美, 検見﨑聡美 著 青春出版社
2017.6
3行レシピでつくる家呑みおつまみ絶品200 杵島直美, 検見﨑聡美 著 青春出版社
2013.7
酒がうまい安い早い評判つまみ251 : 居酒屋杵島 杵島直美 著 ルックナゥ
2012.10
おいしい手づくり調味料 : トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで 杵島直美 著 家の光協会
2010.4
杵島さんちの梅しごとと保存食 : 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 杵島直美 著 泉書房
2010.5
おいしい手づくり調味料 トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで 杵島直美 著 視覚障害者支援総合センター
2010.10
おいしい漬けもの梅干し&保存食 : とことん教えます 杵島直美 著 グラフ社
2009.5(2版)
365日料理じょうずの味つけ黄金比 杵島直美 著 泉書房
2009.4
3行レシピでつくるデパ地下サラダ 杵島直美 著 青春出版社
2008.2
この人物の作品が掲載されている本を検索
この人物を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この人物と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想