柳原 一成   (1942-)

柳原 一成(やなぎはら かずなり、1942年 - )は東京都出身の料理研究家である。 東京農業大学卒。 近茶流宗家。 [人物] 父は先代宗家の柳原敏雄(1912年~1991年)で、息子は近茶流嗣家の柳原尚之である。 日本料理の指導だけでなく、食材に研究、テレビ番組の出演やテレビドラマの料理指導のスタッフして活躍している。 本職だけでなく母校の大学の客員教授・儀礼文化学会の常務理事と務めている。 [テレビ出演] きょうの料理(Eテレ) 世界一受けたい授業(日本テレビ) [著書] 『和食の極意-柳原一成の料理がたり』 『料理教室 おうちごはんのススメ』 『ちゃんと作れる和食』 ほか [外部...

「Wikipedia」より

この人物の情報

人物名ヨミ ヤナギハラ カズナリ
人物別名 柳原一成
生年 1942年
没年 -
職業・経歴等 料理研究家

本の一覧

タイトル 著作者等 出版元 刊行年月
美味しい暮らし季節の手仕事 柳原一成, 柳原尚之 著 池田書店
2016.11
日本の伝統野菜 : 近茶流宗家柳原一成が選ぶ 柳原一成 監修 インフォレスト
2010.9
おもひでぎょうじ 百瀬義行 絵 ; 柳原一成 監修 晋遊舎
2008.8
ニッポンの縁起食 : なぜ「赤飯」を炊くのか 柳原一成, 柳原紀子 著 日本放送出版協会
2007.6
煮方が見える煮ものの極意 柳原一成 著 高橋書店
2006.5
和食の極意 : 柳原一成の料理がたり 柳原一成 著 PHP研究所
2006.5
料理教室 : おうちごはんのススメ 柳原一成 著 共同通信社
2006.7
ちゃんと作れる和食 柳原一成 著 マガジンハウス
2006.9
こだわりの鍋料理 柳原一成 編 成美堂
2002.12
この人物の作品が掲載されている本を検索
この人物を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この人物と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想