増田 修一   (1969-)

増田 修一(ますだ しゅういち、1969年2月 - )は、日本の生理学者(食品衛生学・環境衛生学)。 学位は博士(食品栄養科学)(静岡県立大学・2006年)。 静岡県立大学食品栄養科学部准教授・大学院食品栄養環境科学研究院准教授。 国立公衆衛生院水道工学部研究員、国土環境株式会社環境創造研究所主査研究員などを歴任した。 [来歴] 1969年2月生まれ。 静岡県立大学に進学し、食品栄養科学部の食品学科にて学んだ。 1991年3月、静岡県立大学を卒業した。 その後、静岡県立大学の大学院に進学し、生活健康科学研究科の食品栄養科学専攻にて学んだ。 1994年3月、静岡県立大学の大学院を修了した。 な...

「Wikipedia」より

この人物の情報

人物名ヨミ マスダ シュウイチ
人物別名 増田修一
生年 1969年
没年 -
職業・経歴等 教員

本の一覧

タイトル 著作者等 出版元 刊行年月
茶の機能と科学 森田明雄, 増田修一, 中村順行, 角川修, 鈴木壯幸 編 朝倉書店
2013.3
健康と食の安全を考えた食品衛生学実験 増田修一 編著 アイ・ケイコーポレーション
2013.11
この人物の作品が掲載されている本を検索
この人物を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この人物と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想