服部 幸応   (1945-)

服部 幸應(はっとり ゆきお、1945年12月16日 - )は、日本の料理評論家、教育者、タレント。 学位は博士(医学)(昭和大学・2005年)。 本名は染谷 幸彦(そめや ゆきひこ)。 学校法人服部学園理事長(第3代)、服部栄養専門学校校長(第3代)、公益社団法人全国調理師養成施設協会理事長、社団法人全国栄養士養成施設協会副会長、一般社団法人全国料理学校協会副会長、東日本料理学校協会会長、特定非営利活動法人日本食育インストラクター協会理事長。 [来歴] 東京都豊島区出身。 料理学校「服部学園」の創立者である、服部道政こと染谷栄(服部学園創立者)の子として生まれ、道政の英才教育によって産地の...

「Wikipedia」より

この人物の情報

人物名ヨミ ハットリ ユキオ
人物別名 服部幸応

服部, 幸應
生年 1945年
没年 -
職業・経歴等 理事長

本の一覧

タイトル 著作者等 出版元 刊行年月
食育でSDGsが見えてくる 稲葉茂勝著 ; こどもくらぶ編 岩崎書店
2021.1
食品をつくる責任、消費する責任 稲葉茂勝著 ; こどもくらぶ編 岩崎書店
2021.2
生活をたのしむ : 国語・体育・家庭科・総合学習 - フレーベル館
2020.10
食卓からかんがえる「人類の目標」 稲葉茂勝著 ; こどもくらぶ編 岩崎書店
2020.12
食育の本 服部幸應 監修 オーガニックヴィレッジジャパン
キラジェンヌ
2017.7
大豆の学校 服部幸應, だいずデイズ大豆研究所 監修 オーガニックヴィレッジジャパン
キラジェンヌ
2017.9
服部幸應の知っておいしいだし事典 服部幸應 [著] ; 服部栄養専門学校 監修 実業之日本社
2017.11
世界の六大料理基本事典 服部幸應 著 東京堂
2015.2
一流料理店の厨房 服部幸應 著 グラフィック社
2015.9
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